重庆方言网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陶風.瓷里

楼主
    这家叫陶风.瓷里的陶艺店,装修得古香古色,店内灯光略显得有些灰暗,有几排我和我的一位要好的同学约好一起去。我们消费的是一个小时两坨泥的项目。拉坯制作陶瓷差不多要十来道工序呢,我们所体验的只不过是拉坯这道工序,就是将摞玩了45分钟,我们掌握了拉坯的基本技巧,这时,老师给我们换了新泥,原来4早在欧洲人掌握瓷器制造技术一千多年前,中国人就已经制造出很精美的陶瓷器。

陶风.瓷里
文/【甜心宝贝】
爸爸說十里店新开的超市的一楼,开了一爿陶艺店,放假了一定带我去体验体验,我心中充满了期待。
这家叫陶風.瓷里的陶藝店,装修得古香古色,店内燈光略显得有些灰暗,有幾排柜子,放的都是烧好的陶器,充满了艺术氛围。在这里,或制陶,或绘画,还有奶茶和咖啡供你品嘗。
我和我的一位要好的同学約好一起去。我們消费的是一個小时两坨泥的项目。拉坯機不停地转,边转边做,有一位老師指导我們。这位老师先教我們怎么做,教会了以后,老师给我们做了一个基本形狀,就讓我们DIY。
制作陶瓷差不多要十来道工序呢,我们所体验的只不过是拉坯这道工序,就是将摞好的瓷泥放入大转盘内,通過旋转转盤,用手和拉坯工具,将瓷泥拉成瓷坯。我先照老师的样子做了一个碗,成功了!我又把它恢复回去,做了一个像没頂房子的东西。我恢復它时,發现有些抖,叫来老师,老师又教會了我。我倆做了一會兒,我的有点矮,像個罐子;我的同学的有点高,像管子。我俩有时做着做着,就不小心掉下來一點泥,老师说粘不上,我俩就扔到旁边专门放废泥的地方。不会了,我倆就问老师。
玩了45分钟,我们掌握了拉坯的基本技巧,这时,老师给我们换了新泥,原来45分钟以后,泥就不能玩了。第二块泥,要往好里做,做好是要烧出来的。我和我的同學用15分钟一人做了一个花瓶。
老师说要烧好的话得15-20天,所以我們只好再等一等才能看到我们最终的作品啦!
早在欧洲人掌握瓷器制造技术一千多年前,中国人就已经制造出很精美的陶瓷器。中国是世界上最早应用陶器的国家之一,而中国陶瓷因其极高的實用性和艺术性而备受世人的推崇。
在這里,我们和泥土偶遇,躲避片刻喧嚣,收获了一份远古的宁静,又盡情地释放了纯真的童趣。

本帖子中包含更多资源
您需要  才可以下载或查看,没有帳號?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
好美的一片记实录,让我們也間接的了解了古老的陶瓷,在世界占有很重要的地位,在学习中,尝试了它的重要性和制作的各种要领,宝宝聪明,一學就会,真是才艺俱全,聪慧无比,姐姐力赞你,以后会有大的作为的,好好努力吧。